О достоинстве замолвите слово

Февраль 4th, 2021

И сами заложники все эти пытки терпят, не делая даже робких попыток бунта (https://t.me/ovdinfo/7902), и их родственники, друзья и соратники тоже ничего не предпринимают, кроме постов в соцсетях и жалоб правозащитникам. Натуральное молчание ягнят :-(

Крутой тред в Фейсбуке под этим постом

***

Свободу Смирнову и всем политзаключённым и заложникам бандитского режима!

Редакция агентства ДО-инфо поддерживает кампанию профессиональной и гражданской солидарности и требование немедленно освободить известного российского журналиста, главного редактора Медиазоны Сергея Смирнова.

Солидарность всех нормальных людей, сохранивших минимальные представления о базовых человеческих ценностях — свободе, праве, справедливости, достоинстве, — важнейший фактор успеха в жестком противостоянии агрессивной диктатуре.

Мы понимаем важность концентрации всех медийных усилий именно на наиболее вопиющих случаях нарушения законности и здравого смысла и на сюжетах с произволом в отношении наиболее известных личностей.

Но важно понимать и то, что нельзя ограничиваться только этим. Нельзя вновь и вновь воспроизводить «кейс Голунова», когда максимальная концентрация усилий медиасообщества позволила вырвать жертву буквально из пасти, чтобы затем очень быстро успокоиться и вернуться к привычной «жизни применительно к подлости». Нельзя ни на день, ни на минуту забывать о сотнях и тысячах других аналогичных кейсах. Тем более, что террористический режим Путина уже окончательно перешёл в стадию массовых репрессий против граждан, не согласных жить в системе узаконенного произвола.

Поэтому мы требуем свободу нашему коллеге Сергею Смирнову и всем другим заложникам агрессивного бесчеловечного режима.

За вашу и нашу свободу!

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора