Свободу Сергею Смирнову!

Февраль 3rd, 2021

Всё ниже и ниже, и ниже… В совсем уже непотребное блядство (https://t.me/GorSovetOmsk/2525) опустился когда-то считавшийся не только адекватным, но даже авторитетным омский телеграм канал. И с его админом всё равно все продолжают иметь дела и даже числить в приличных.

***

СВОБОДУ СЕРГЕЮ СМИРНОВУ

Решение об аресте Сергея Смирнова — противозаконное, абсурдное и позорное. Профсоюз журналистов расценивает его как давление на прессу и требует немедленно освободить главного редактора «Медиазоны» — издания, специализирующегося на освещении беззаконности в российском правосудии.

via Профсоюз журналистов

(https://t.me/profzhur/1196)P.S. Я вынужденно скопипастил, а не форварднул текст экстренного заявления, подготовленный коллегами из ПЖ, убрав из него всего одно слово. Можете сами сравнить и убедиться, что иначе я просто не мог поступить.

***

Веник здорового человека (https://t.me/aavst55/11353): «Это заявление будет выходить на Эхе до тех пор, пока Сергей Смирнов не будет освобожден».

UPD: Венедиктов демонстрирует вполне эффективный инструмент профессиональной и гражданской консолидации и самозащиты, не противоречащей стандартам качественной независимой журналистики. И таких можно и нужно придумать и реализовать много. Было бы желание и готовность действовать по-новому и сообща.

***

Вынесу из Твиттера:

Да, «Яблоко» — гнилая организация уже много лет. Да, в руководстве там достойные люди — редкость. Но надо приветствовать любые правильные заявления и конкретные действия в защиту достоинства и против произвола даже крайне неприятных людей — ради консолидации против людоедства.

***

Поддержали флэшмоб, запущенный нашими коллегами (https://t.me/lomtikneba/993) :-)

[временно переименовали телеграм-канал из DOinfo :: news agency в DOinfo [а после — срок]]

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора