Корб как хулиган

Ноябрь 13th, 2019

Кажется, я уже рассказывал историю о своём самом страшном детском хулиганстве, но это неточно, поэтому на всякий случай продублирую здесь.

В первом классе, возвращаясь из школы, я подключился к дурной забаве, затеянной моим хулиганистым соседом по дому и одноклассником Игорем Лыткиным: мы сначала кидали снежки в девчонок, а потом отобрали портфель у одной из них и катались с горки (ну, как отобрали, — Лыткин отобрал, а я не помешал, как бы потворствовал), а когда девочка обиделась и ушла домой без портфеля, мы тоже ушли, оставив портфель на горке.

Портфель тот никуда не делся, его родители позже забрали, но на следующий день был скандал, кульминацией которого было стояние хулиганов у доски с красными щеками и ушами и попыткой выдавить «извините, я больше так никогда не буду».

P.S. Была ещё детсадовская история с очень обидным, несправедливым и неприятным наказанием, но её расскажу как-нибудь в другой раз.

P.P.S. Лыткину, кстати, тот урок впрок не пошёл: я его встретил лет через тридцать, там же, у нас в Нефтяниках, он шёл в группе приятелей гопнического вида и сам выглядел абсолютным гопником, да, впрочем, очевидно и был им — перегородил нам с Татьяной дорогу, задавал какие-то идиотские вопросы, еле отстал. Думаю, он плохо кончит, как и ещё несколько моих одноклассников. Или уже…

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора