Экологические благоглупости

Октябрь 31st, 2019

Нет никакого смысла сравнивать нынешнюю ситуацию в экологическом движении с той, что была тридцать лет назад. Тогда экологи были действительно одной из ударных сил широкого общегражданского мирного наступления на совок. И благодаря решимости и консолидации удалось довольно многого добиться. Сейчас и режим гораздо прочнее, и широкого общегражданского движения нет вовсе, и экологи стали абсолютно сервильными. Так что риторические вопросы Профессора — из разряда плача по волосам на потерянной голове. Будет так, как выгодно нынешним хозяевам в России, в Сибири, в Омске. И никак иначе.

Глупости пишете, Профессор. Разумеется, я отлично помню всё, что происходило в конце семидесятых прошлого века, потому что я к тому времени был уже вполне самостоятельным человеком, интересующимся не только математикой и искусством, но и философией, социологией и «политикой» в том объёме, который был мне доступен (и, да, «голоса» я тоже изредка слушал, с трудом пробиваясь сквозь глушилки, крутя ручку настройки на старенькой Ригонде)… А что уж говорить о восьмидесятых!..

Но это всё уход в сторону от главной темы — абсолютной беззубости и сервильности нынешнего экологического движения, которое умудряется «размазывать» и упускать даже такие мощные темы как мусорная реформа и перегораживание одной из крупнейших рек мира.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора