Повелитель киоскёрш

Сентябрь 23rd, 2019

Попал сегодня на вторую киоскёршу в том же киоске, где я оплачивал коммуналку за июль, о сварливости которой мне рассказала соседка. (Первая была сама любезность, а из-за второй соседка мне настоятельно рекомендовала обходить этот киоск стороной и лучше дойти до почты). Блин, таки она оказалась права!.. Но я всё стерпел, а киоскёрша, прощаясь, сказала: «В следующий раз приходите, проверим, действительно ли правильно разобрались с оплатой за газ». А вначале бурчала хуже базарной бабы в духе «ходят тут всякие, от основной работы отвлекают, не дают отдохнуть и в туалет на минутку отлучиться» и ещё много не менее изящных формулировок!

Рассказал Татьяне — она говорит: «Обаял, одним словом :-) ». А я отвечаю: «Или, наоборот, она подумала, что я могу пожаловаться. Потому что в кульминационный момент я произнёс волшебную фразу: «За полгода в Вильнюсе я с таким ещё не сталкивался» :-P

P.S. И, да, надо ли уточнять, что это мой первый опыт оплаты коммунальных услуг за всю жизнь. До этого весь мой опыт в этой сложнейшей сфере человеческой деятельности сводился к технологическому содействию более опытным и крепконервным членам семьи — путём составления удобных бумажных и электронных форм для учёта показаний счётчиков и расчёта сумм к оплате… Надеюсь, вскоре мне удастся эту обузу вновь на кого-нибудь спихнуть или найти приемлемый вариант онлайн-оплаты, исключающий непосредственное взаимодействие с биороботами.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора