Совок — в головах и в кривых руках

Сентябрь 15th, 2019

Я непременно выкрою время и во всех деталях распишу то, как я решал проблемы, возникшие после блокировки всех моих счетов во всех банках и платёжных системах, когда меня занесли в пресловутый «Список экстремистов и террористов». И когда я был на территории России, и когда вынужденно и экстренно эвакуировался за границу…

А сейчас поделюсь лишь одним странным моментом, который, как говаривал лейтенант Коломбо, не даёт мне покоя!

Момент этот заключается в том, что главным, а иногда и единственным надёжным и эффективным платёжным инструментом, не считая наличных евро конечно, для меня остаётся карта «Яндекс.Денег». Она не моя, поскольку мою ЯД заблокировал первым. Но именно этот кусочек пластика выручал меня и в Омске, и в Новосибирске, и в Москве, и в Киеве, и в Вильнюсе. И продолжает выручать сейчас. Причём, даже там и тогда, где и когда пасуют другие карты — включая валютные, которые эмитированы солидными банками в Украине и в Литве.

В Киеве я спокойно расплачивался картой ЯД не только в маркетах, но и в метро. В Вильнюсе карта ЯД нормально принимается всеми терминалами, от крупных торговых центров до крохотных магазинчиков и кафешек.

Вот прямо сейчас веду утомительную переписку с банком PaySera, карта которых не принимается терминалами на кассах уже нескольких магазинов. А ответы получаю вполне совковые: «У нас всё в порядке, никаких сигналов от магазинов о проблемах не поступало. Если у вас карта не будет приниматься где-то ещё, вы нам обязательно скажите».

Уже сказал, да… А платить продолжаю картой с рублёвого счёта, эмитированной в России и обслуживаемой российской компанией…

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора