Обращение о членстве России в ПАСЕ

Июнь 16th, 2019

ПРОЕКТ

Обращение к европейским политикам и парламентариям в связи с попытками отменить решение о лишении России права голоса в ПАСЕ

В последнее время активизировались попытки путинских лоббистов в Европе ослабить мирное давление на российский режим, осуществляемое с целью остановить его агрессию и разрушение международного права. Кремль добивается ослабления или отмены санкций и иных ограничительных мер, наложенных на Россию в связи с аннексией Крыма, войной на востоке Украины и актами прямого незаконного вмешательства во внутренние дела суверенных стран Европы. Одной из первоочередных задач он считает отмену решения о лишении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Российские власти шантажируют выходом из ПАСЕ и возможным выходом из Совета Европы, что лишит граждан России механизмов правовой защиты при помощи апелляции к ЕСПЧ и другим институтам, стоящим на страже гражданских прав и свобод. С сожалением вынуждены констатировать, что подобная манипулятивная политика весьма эффективна и находит благодатную почву не только среди многочисленной прослойки западных «друзей Путина», коррумпированных Кремлём, но и среди честных политиков и граждан, придерживающихся базовых европейских ценностей.

Мы призываем не поддаваться на этот шантаж, в котором явно прослеживаются типичные для террористов методы: блеф, цинизм, ультиматумы и угрозы. При этом в положении заложников государственного терроризма оказываются граждане не только России, но и других стран.

Мы напоминаем, что при принятии решения по любым вопросам в отношениях с российским режимом нельзя ни на секунду забывать о его лживом характере, о том, что все формально демократические и правовые институты в России являются лишь бутафорией, прикрывающей его антидемократическую, антиправовую, преступную сущность.

Мы уверены, что любое ослабление позиции консолидированного давления на Россию как страну-агрессора, любая уступка путинскому режиму без выполнения им требований по отказу от агрессивной внешней и антидемократической внутренней политики, нарушения норм международного права и прав и свобод граждан, — это прямое поощрение эскалации российской агрессии.

Мы выражаем надежду на политическую мудрость и гражданскую ответственность всех честных политиков Европы, депутатов Сейма Литовской Республики и делегатов ПАСЕ, которые позволят им принять верное решение и не допустить ослабления и разрушения базовых европейских ценностей.

15 июня 2019 года

Вильнюс

Текст обращения одобрен участниками демократического антиимперского комьюнити Литвы, правозащитниками, активистами и координаторами гражданского освободительного движения регионов России и открыт для подписания.

Первая публикация — на сайте «Люстрация России».

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора