Кейс Голунова - 2

Июнь 10th, 2019

Слабо превратить марш за свободу Голунова в марш против узаконенного насилия, агрессии и произвола?..

Ленин был журналистом. Навальный и Волков — тоже по сути журналисты: расследователи, новостники, репортёры. И сажают их именно за журналистскую деятельность — производство и распространение независимой информации. Так почему бы в их защите не использовать все эффективные способы корпоративной солидарности журналистов? Только из-за ложного понимания «профессиональной этики»? Или из-за приверженности общему карго-культу имитационной демократии?

P.S. Я ещё в середине 2000-х инициировал правозащитный проект по самозащите гражданских журналистов, в рамках которого удалось помочь многим активистам избежать «лишних» задержаний, арестов и других форм репрессий. Без минимальной поддержки его не удалось масштабировать, но актуальность его лишь возрастает. Как и в целом задачи выстраивания умной системы гражданской самозащиты от системы узаконенного произвола…

Телеграм

Да, Олег Кашин, написавший этот текст (https://republic.ru/posts/93910), и Олег Кашин, буквально в то же время включённый в раздел «пропагандисты» Списка Путина ФСР (https://www.spisok-putina.org/personas/kashin/), — это один и тот же человек. Недаром я много лет называю его одним из ярчайших индикаторов русского мира, остро, искренне и непрерывно проживающим на себе всю его шизофреническую целостность…

P.S. И я уже не знаю, дописывать ли мне задуманное несколько месяцев назад эссе под условным названием «Анти-Кашин» или переписывать его с чистого листа под названием «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Телеграм

Сочувствую московским коллегам (https://t.me/lomtikneba/472). Радуюсь тому, что нам таки удалось решить эту задачу благодаря ответственным помощникам. Продавать не будем!

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора