Фотоаппарат — в сумке, сумка — в рюкзаке, рюкзак — на спине…

Май 15th, 2019

Здесь, по ощущениям, в основном литовцы живут. Здороваются первыми или отвечают на приветствие по-литовски. Утром говорят geras rytas! Я по своей любимой привычке уже провёл экспресс-деконструкцию этой фразы по своей дилетантской модели историко-компаративистского лингвистического анализа (о, как загнул!):

Geras = GRS = KRK = ХРХ = Хорошо и Rytas = RTS = STR = ХТР = Утро

Таня сто лет не летала одна, а тут ещё такая нетривиальная логистика по маршруту Омск—Москва—Вильнюс, со всякими условными стыковками… Волнуется конечно. Спросила, что лучше: аэроэкспрессом до Павелецкого или на маршрутке до Домодедова. Я обычно на маршрутке езжу, но ей, наверное, спокойнее заранее взять билет на аэроэкспресс и доехать без пробок и трафика… Не получилось почему-то сходу его купить — подсказал, что в принципе его можно взять прямо там, перед посадкой, уточнив расписание.

Все документы готовы, сложены в папочку. Передал телефоны наших москвичей.

Напоминаю Тане, что она же ещё не насовсем уезжает — не стоит сильно перегружаться (весом) и грузиться (нервами).

Диалог по теме:

— У меня ни одного евро нет - это ничего?
— А зачем тебе евро? Я же тебя в любом случае встречу на вокзале или в аэропорту. Но если тебя это сильно волнует, обменяй сколько-нибудь рублей.
— А при пересечении границы ничего платить не надо будет?
— ??? Нет, за пересечение границы мзду не берут :-)

АУ сказал, что футболки ещё не подвезли, так что не получится, наверное, их сейчас забрать. И чёрт с ними. Вместо них тогда можно будет ещё небольшую сумку дополнительно взять, типа дамскую :-)

Распечатан посадочный талон…

Пообедал простеньким салатом и пельмешками. Чуть не умер над 12 пельменями: забыл, что они развариваются в полмиски :-)

Предложил Тане из Москвы в Вильнюс ехать на машине через бла-бла-кар… Она боится. Поизучал разные варианты… Если ей дадут визу в первой половине (или хотя бы до 15:00), то она вполне успевает на поезд М-Калининград (Янтарь) с отправлением в 17:24 и прибытием в 7:24, за 6 104 рубля в плацкарте и 11 416 в купе. Ну, или можно «Аэрофлотом» за 10 тыр вылететь в 16:10 или в 21:15. На машине конечно в несколько раз дешевле: что-то около трёх тыр…

Диалог по теме:

— Страшно же.
— Нет, не страшно. Не страшнее других вариантов. Он только называется сервисом попутчиков, а по факту там большинство предложений уже от регулярных перевозчиков. Просто непривычно из-за нашей неопытности в этих делах :-)

Илья Пономарёв думал, что я до сих пор в Киеве и предложил встретиться :-)

На ББК есть доступные варианты только на субботу, 18.05.19. Действительно за 2 тыры. 14 часов в дороге. Предложил на всякий случай забронировать, чтобы был резервный вариант. Таня выбрала утренний выезд, через Беларусь (08:10 - Москва, 21:30 - Вильнюс, 962 км, 13 ч 20 м, Volkswagen Multivan). Это пока предварительное бронирование. Я там водителю или диспетчеру через сервис написал примечание, что бронирую не для себя, а для жены, которую жду в Вильнюсе. Посмотрим, что ответит.

Диалог не по теме:

— Серёга позвонил, поручила ему бабу, договорились, что рассаду приму после возвращения.
— В смысле, колеусы и прочую цветущую хрень?
— Ага. Они сегодня ее собрались привезти, но согласились подержать еще.
— Могут привезти в любое время и партизанским способом… сами высадить :-) Ну, или бабе можно поручить с простыми инструкциями, которые я могу ей дать по скайпу. Ты зря всё на себя берёшь. Прямо как я :-)
— Спишемся еще. Я решила, что по телефону не стоит все выгружать
— Не понял, что такое всё выгружать по телефону? А, в смысле говорить все наши планы? ОК
— Чем ближе, тем ужасней состояние. Тошнит, не могу.
— Танечка! Ну, не надо, родная! Всё хорошо. Мы всё уже почти сделали. Осталось совсем чуть-чуть. Ставь будильник. Прячь собранные вещи от Макса (в гардеробную, например) и ложись спать. Спокойной ночи!
— Все сложила. Не усну…

Впервые в качестве (тупого) эксперимента, поскольку у меня нет тонированной бумаги, и я не могу рисовать на ней белым карандашом, нарисовал обычным на белой, но в негативе (то есть, рисовал тёмным то, что должно быть светлым!!!). Потом сфотографировал и вывернул — вроде бы, неплохо получилось :-) Первый опыт картинконовости для одноименного агентства. Название «Забор преткновения». На самом деле просто стилизовал характерную фотку. Но это так и задумано концептом.

Екатеринбург. Храм на драме. Забор преткновения

Так увлёкся рисунком, что забыл покупки в холодильник выложить!

Диалог по теме:

— Спи, моя хорошая!
— Ох…
— Или смотри дурацкую киношку или читай глупую книжку. Но отдыхай и отключись от забот и переживаний.
— Читаю, играю… Из твоего телефона симку вытащила
— ОК И взяла с собой?
— Ага. Только симку.
— ОК У меня тут есть же третий телефончик, двухсимочный — будет теперь шесть (!!!!!!!) симок у меня.
— Чемпиён!
— Налички возьми немного, тыры 3-4 хотя бы.
— Взяла. А меня с жёсткими дисками в сумке не завернут?
— Ты имеешь в виду эти резервные накопители? С какой стати? Могут попросить подключить к ноуту, но это же вполне стандартные гаджеты.
— Не накручивай себя.
— У меня полный рюкзак всякого железа.
— Ну, а как всякие фотографы и прочие тревел-блогеры перемещаются? Тоже с кучей железа :-) Не грузись и не мандражируй… Главное, чтобы больше 10 кг не было. А лучше восьми, чтобы ты не надорвалась. А зачем куча-то? Ноут, диски, а что ещё?
— Наушники, планшет…
— А наушники зачем? Не надо, наверное. Какой планшет? Твой? Можно было с Мишей передать. Но ладно. Смотри сама, как удобнее.
— Да, фотоаппарат еще… Но рюкзак димин, конечно, крутой. Грузила — и тащилась.
— Фотоаппарат в сумке, на плече…
— Нет, я его внутрь положила.
— Я имею в виду, что лучше взять его с синей наплечной сумочкой, чтобы можно было облегчить рюкзак если что.
— Он с сумочкой, да.
— ОК
— Но в рюкзаке.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора