Процесс пошёл

Апрель 20th, 2019

Утром, когда проснулся, увидел в Телеграме, что Таня в личке рассказала пару свежих баек из их замечательной совместной жизни с любимой свекровью ) и сообщила о том, что получила уведомление от Avast о скором окончании лицензии антивируса, который мы брали на два года на три компьютера. Надо будет разбираться, потому что мы там, похоже, набрали лишнего, когда лишились почти всех компов в результате обыска… Да, точно, вспомнил, что мы Avast Internet Security на несколько машин выбирали, когда были в более стабильном состоянии, когда дома был мощный десктоп и локальная сеть,.. но вообще-то большую часть угроз (практически все вирусные) закрывает бесплатная версия, которую легко продлить или инсталлировать заново, пройдя простую регистрацию. Думаю, нас всех сейчас это вполне устроит.

Хотел было на пробу подвялить яблочки на сковородке, но не могу включить сенсорную плиту Gorenje — пришлось идти в Интернет, искать инструкцию. А ведь всего-то хотел быстренько съесть творожок с вялеными яблочными дольками и поработать наконец-то.

Smietanka 30% (по-польски) оказалась таки сливками, потому что я ещё не запомнил отличия литовских названий сливок и сметаны! По-литовски всё честно: grietinele — сливки, — просто они оказались в баночках, которые мы привыкли считать сметанными. Таня просит выкладывать фотографии, потому что это всё интересно, а я отговариваюсь тем, что надо экономить трафик.

Разобрался с плитой сам, без инструкции, поджарил яблочки на сливочном масле, размял творог с сахаром и сливками. Вот только кофе варить пока не в чем :-( Творог и сливки очень вкусные!

photo_2020-04-21_19-00-42.jpg

Позавтракал, оборудовал себе удобное рабочее место, протерев и перетащив с лоджии столик, перевёл подключение с постоянно рвущегося USB-соединения на wi-fi и доделал комментарии к возражению на иск к сраному Райффайзенбанку. Думаю, этим документом уже ограничусь, если «суд» явно не затребует чего-то ещё. Попросил Таню вычитать, оформил, отправил, вычёркиваю… до следующего сигнала с их стороны.

photo_2020-04-21_19-01-00.jpg

Добавил такую фразу: «Надеюсь, суд будет принимать решение по делу, основываясь на всех существенных обстоятельствах и ориентируясь не только на букву, но и на дух Закона, а также на прямые указания ВС РФ о необходимости учитывать содержательные аспекты, не допуская формального подхода, явно искажающего суть спора и игнорирующего реальность и обычаи гражданских отношений».

Согласовал с Таней нормальный график питания — 9-10, 13-14 и 19-20, — чтобы сохранить ставший слишком привычным (да-да, если и не заменяющим счастье, то являющимся его неотъемлемым компонентом) за много лет безмятежной домашней жизни в Омске.

Решил сегодня не грузиться готовкой — доесть вчерашнюю курочку с салатом, а на ужин сделать спагетти с луково-морковным соусом.

Мда-а-а, стенки тут тонковаты, причем, ванная комната соседей выходит углом на обе наши комнаты — довольно неуютно слышать громкое журчание и гулкие разговоры, впрочем, без деталей %) Дом — такая типичная европейская новостройка элитно-бюджетного класса: всё прямоугольное, ровненькое, чистенькое, приятное глазу, без лишних деталей. Народ тут поголовно с машинами, причём попадаются довольно крутые. И поздно вечером, когда мы с ММ приезжали «на сделку», он никак не мог припарковаться. Таня в ответ на это: «Надо велосипед покупать» (она же ещё на фотках в объявлении об аренде этой квартиры увидела велосипед на стене лоджии, которого в натуре не оказалось!).

Подумал, что стоило бы сделать новость про возражения РФФБ (что гонорары не зарплата), но опять придётся про себя писать в третьем лице. Или сначала сделать небольшой пост в блоги, а в новости уже сослаться на него?..

Взялся пить чай — обнаружил, что у меня тут пока ни вареньев, ни конфет — испросил у Танечки разрешения выпить чай с полутора ложками сахара (шутка с долей шутки, потому что сладкий чай я отучился пить уже лет тридцать назад).

Таня сообщила о небольшом поступлении на PayPal ФГС, но чуть ранее один самый щедрый благотворитель разом «маханул» 8000 грн и закрыл тему специального сбора на издание новой книги Стомахина.

Чёртова связь по USB рвётся и рвётся — ужасно неудобно работать. И ведь почти нет никаких особых нагрузок — только телефон раздает доступ по кабелю, а на ноуте — браузер и телеграм.

Близится вечер, а с ним и грусть, потому что опять останусь один ( Блин, как по расписанию: вечером подступает. Может, прогуляться сходить? Но я хотел хотя бы один текст сегодня добить… На самом деле хотел больше…

Диалог с Таней в Телеге:

— Телевизор там есть?
— Есть. Тебя здесь нет, а остальное всё есть. Даже посудомойка, оказывается. Только она мне не нужна при таком количестве посуды.
— Учи литовский через новости. Или кино. Погуляй и ванну прими.
— Собираюсь уже второй день, но тоже всё не соберусь. Уфффф.Тут же ещё дождики обещают, а у меня только парусиновые тапки… Нет, отставить, по прогнозу Яндекса только через неделю небольшой дождик. И, вообще, по его долгосрочному прогнозу апрель будет теплее и солнечнее мая!

Перешёл в офлайн-редактор, чтобы не дёргаться с соединением, эта чёртова привычка работать онлайн. Отключил ноут от инета. Сделал текст поста про дело против Райффа, задумался, чем его проиллюстрировать: фоткой «суда» или сканом документа — скучно, может, экспресс-карикатурку сделать в стиле Окон РОСТА? Но у меня ведь ни планшета, ни сканера нет…

Признался в любви Танечке, напомнил в сотый раз, как я счастлив с ней и несчастен без неё… и пошёл резать помидор и делать соус к пасте ) Репчатый лук нарезал крутейшим ножом из Икеи, которым поделился ММ! Надо будет себе такой же купить, когда воссоединимся и начнём обустраиваться.

photo_2020-04-21_19-01-06.jpg

С непривычки и из-за отсутствия навыка пользования электроплитой поздно воду на спагетти поставил: никак не мог от соуса оторваться. Но первая паста на новой квартире получилась вполне недурная )

photo_2020-04-21_19-13-41.jpg

После ужина таки решил сделать карикатуру для поста.

photo_2020-04-21_19-11-17.jpg 

Попозировал с двумя фигушками на телефон с обратной камерой, сделал быстрый набросок-стилизацию, сфотографировал его, обработал пикселером, добавил заливки — далековато от идеала конечно, но с маслицем и с учётом всех обстоятельств пойдёт.

Лёг поздно. Но уснул более-менее удовлетворённый и почти успокоившийся.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора