20.05.2018 Не пытайтесь вырваться!..

Май 20th, 2018

Не пытайтесь покинуть Омск! Следователь СК РФ с группой поддержки ФСБ и МВД «случайно» встретил меня в аэропорту, снял с рейса и вручил постановление о мере пресечения и повестки о вызове на допрос на 20 и 21 мая.

UPD. Друзья, коллеги, добро- и недоброжелатели, вы вправе, разумеется, давать любые комментарии и умные советы, но я бы попросил быть при этом чуть корректнее. В частности, все друзья, уверенные, что «глупо было пытаться улететь — надо было ехать на машине», просто не оценивают всех факторов ситуации и всех последствий тех или иных действий…

Фейсбук.

Ходатайствовал об отложении следственных действий до 31.05.18 для поиска адвоката и средств на защиту. Решение следователь принимает в течение трех дней. Вторую повестку он не отменил, поэтому завтра, 21.05.18, в 9:00, опять тащиться к нему… А сейчас — хотя бы немного поспать после трех бессонных ночей и таких нервных дней…

Фейсбук.

Кратко: новое дело «ФСБ vs. Корб» — это уголовное преследование журналиста, социолога и правозащитника за профессиональную деятельность во всех этих сферах, которое подается как… противодействие терроризму. Приятно, что в этой оценке сходятся практически все вменяемые люди.

Фейсбук.

Тут вот один из «участников следственных действий» первого акта дела «ФСБ vs. Виктор Корб» Татьяна Ильина поделилась свежими впечатлениями и показательными фоточками. Можно использовать и расшаривать свободно.

Фейсбук.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора