Диалог о власти и «выборах»

Сентябрь 18th, 2016

Михаил Ходорковский: На выборы надо идти хотя бы потому, что иной реальный способ “диалога” с режимом — на баррикадах.

Виктор Корб: Противопоставление участия в “выборах без выбора” и “баррикад” — это ложная дилемма. Вредная, т.к. исключает умные варианты :-(

Михаил Ходорковский: Хотел бы услышать, как режим уйдет помимо выборов и/или “баррикад”?.. А потом, как “альтернативная гражданская легитимность” возьмет власть без выборов и/или баррикад?

Виктор Корб: Гражданская легитимность — это и есть власть. Когда она станет достаточно мощной, диктатура падет. О способе не стоит гадать :)

Твиттер

* * *

Сходил на участок “выборов без выбора”, забрал бюллетени, пополнил свою уникальную коллекцию. В этот раз не обошлось без скандала. Расскажу.

“Выборы” в России напоминают многократную дефлорацию “оппозиции” после вагинопластики: с повтором стадий влюбленности, боли, разочарования.

В единый день голосования, в 12 часов, очаровательная демократичная фея честных выборов Памфилова превращается в злобного бородатого Чурова.

Проблема в том, что ссать в глаза можно практически всем россиянам: они почти поголовно стали любителями этого вида сексуальной перверсии…

Оглашенные горожане ведь реально не понимают и не хотят понять, что результаты “выборов” делаются совсем не там, где они бегают и наблюдают.

Если сохранится соотношение городской и сельской явки, итоговая явка по Омской области не должна превысить 40%. Это важный итог “выборов” :-)

Почему-то никто еще пока не злорадствует по поводу итогов “выборов без выбора”, хотя уже всё вполне ясно. Неужели все такие незлобивые? ;-)

Гражданские лидеры, поддержавшие бойкот “выборов без выбора”, вправе оценивать итоги как победу. Соглашатели получили ясный вотум недоверия.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора