Ну что вам рассказать про Кипр?

Март 21st, 2013

Кипрский кризис лишь сделал явным то, что ранее воспринималось как “экстремизм”: в России давно установлен махровый неоколониальный, компрадорский, оккупационный режим.

Пресловутая Realpolitik и двойные стандарты со стороны европейских лидеров обусловлены не только нефтегазовой зависимостью, но и прочнейшей компрадорской связкой, в которой чекистско-номенклатурная мафия путинского режима играет строго отведенную ей роль младшего партнера-управляющего.

Основную выгоду от паники, спровоцированной кипрским кризисом, получат, как всегда, крупнейшие финансовые и политические игроки: локальное финансовое “кровопускание” должно стимулировать более активное движение капиталов, а контроль кипрской финансовой системы, вероятнее всего, еще сильнее перераспределится в пользу российских управляющих и основных бенефециаров.

Без опережающей самоорганизации гражданского общества политические проблемы у путинского клана могут начаться лишь с резким ростом задолженности перед пенсионерами и бюджетниками. Но для этого нужны гораздо более масштабные и длительные финансовые и экономические кризисы.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора