Главные реформаторские меры

Март 9th, 2012

В России не получится осуществить реальных реформ, способных разрушить один из самых устойчивых бесчеловечных режимов, пока не будут осуществлены следующие меры:

1. Ликвидация системы уплаты налога за других - каждый свободный человек должен самостоятельно оплачивать все налоги и сборы на общественные нужды.

2. Допуск к голосованию по всем значимым вопросам государственного и муниципального управления лишь свободных граждан - реальных налогоплательщиков или лиц, уплативших “избирательный налог”.

3. Замена нормативно-административной и сакрально-иерархической основы правовой системы на договорную. Из этого, в частности, вытекает решительная смена государственного устройства с имперско-колониальной - на конфедеративно-самоуправленческую.

Общий успех, эффективность и необратимость этих реформ наилучшим образом обеспечиваются сочетанием “реформ снизу” и “реформ сверху”. Но главной движущей силой и гарантом является укорененность идей свободы, права и справедливости в базовом слое — в головах и действиях самих граждан, их способности сформировать мощное освободительное движение на основе современных институтов гражданской самоорганизации. Да-да, та самая формула: “никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и ни герой — добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!” :-)

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора