Выпуск пара

Сентябрь 17th, 2019

И опять по схеме «стоять за своих» в лучшем случае спасут Устинова и Жукова (как актёра и студента), задействовав «связи в апэшечке», а десятки и сотни других политзаключённых будут сидеть…

***

Письмо Сергея Шаргунова в защиту Павла Устинова

Вы можете представить себе подобное письмо в связи с ничуть не менее абсурдным уголовным преследованием Виктора Корба, Светланы Прокопьевой или Анастасии Шевченко? И я не могу. Потому что отлично понимаю, что такая выборочная «правозащита» лишь легитимирует и укрепляет систему узаконенного произвола, понемножку стравливая избыточный пар в котле общественного недовольства…

И обратите внимание на специфическую стилистику этой челобитной: и необязательной обращение «уважаемый» к махровому упырю, и прилежное воспроизведение адвокатско-ментовских оборотов «с указанным приговором не согласен», «в подтверждение своих доводов» и т. п. И постоянные оговорки типа «по утверждениям П.Г. Устинова», «Устинов ссылается» — о том, что очевидно любому человеку, сохранившему совесть и здравый смысл, и что конечно надо излагать в императивной форме, как абсолютно истинные утверждения об общеизвестных фактах. А в заключение — вместо внятного и однозначного требования «немедленно прекратить уголовное преследование и наказать виновных в фабрикации дела» — какое-то холопское блеянье «прошу рассмотреть возможность принесения протеста». Тьфу!

Comments are closed.

Поблагодарите автора


Поделитесь с друзьями