Мистика какая-то

Ноябрь 18th, 2018

Рассказываю в стиле Митрича. То бишь по порядку.

Я, кроме всех прочих занятий разной степени важности и ценности, еще и ежедневно делаю фотографию Газона Корба. С одного ракурса, из окна квартиры. В надежде сделать материал формата таймлапс, показав в минутном ролике его изменение в 365 кадрах.

Честно признаться, этот ритуал меня уже изрядно утомил. Я смутно помнил, что начал эту затею не позже прошлой зимы, а значит, уже вполне могу завязывать. Но для надежности решил таки проверить эту гипотезу и полез в облако гугл.фото. Отмотал до зимы, убедился, что был прав. Отмотал немного назад, чтобы найти дату начала этой эпопеи. Промотал осень, лето… Домотал до мая. Полюбовался фотографиями. Посокрушался тем, что очень много интересных кадров я так и не выложил нигде, не поделился с друзьями и подписчиками…

Продолжал крутить колесико мышки в ностальгическом оцепенении. И, вдруг, между фотографиями газона увидел знакомое лицо.

Даже два.

Но если одно из них, на котором изображен коллега Сергей Демченков, не вызвало особого удивления, то второе ввергло меня в ступор!

На фотографии со счастливым рыбаком я с изумлением узнал… Виталия Сергеевича Салтыкова — старшего следователя Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области, которому в июле 2018 года было передано резонансное дело «о правозащитнике-террористе», который чуть позже возглавил целую следственную группу, созданную «в связи с особой сложностью» этого дела, и который до сих пор это дело ведет, параллельно с расследованием дел об убийствах, бунте в ИК-6 и т.п., не скрывая, насколько неприятно ему это делать и как трудно отказаться от исполнения этого постыдного заказа ФСБ…

Виталий Салтыков, старший следователь 1 ОВД СУ СКР по Омской области.

— А в чем же тут мистика? — спросите вы.

В том, что я впервые увидел этого человека в его служебном кабинете в июле 2018 года. Тогда же впервые узнал его имя и род занятий… А фотография эта появилась на моем компьютере и в облаке в июле 2017 года, то есть ровно за год до нашего знакомства! И я, как ни напрягаю память, не могу понять и вспомнить, при каких обстоятельствах это произошло.

Наиболее вероятной выглядит версия о том, что я просто подбирал фотографии для иллюстрирования какого-нибудь проходного материала о рыбалке и наткнулся на это счастливое лицо рыболова-любителя. Но согласитесь, с учетом всех обстоятельств некоторое изящество в этом случайном совпадении есть :-)

P.S. А может, есть и более экстравагантные объяснительные версии? Поделитесь.

Comments are closed.

Поблагодарите автора


Поделитесь с друзьями