Баронова как зеркало Ходорковского

Июль 26th, 2017

Мария Баронова как зеркало Mikhail Khodorkovsky

Очень грустно писать о том, что никак не получается исправить, потому что потенциальные соратники и партнеры — люди другой культуры и просто неспособны воспринимать мнение, отличное от их собственного :-(

Cтартапы МБХ обречены, потому что он, во-первых, отказывается понимать то, что к общественным процессам (тем более в обществе, находящемся в глубочайшем кризисе) неприменимы стандартные бизнес-подходы, и, во-вторых, потому что он несмотря на многие правильные декларации по факту реализует весьма простые централизованные схемы распределения ограниченных ресурсов — вместо попытки запускать самоорганизующиеся игровые модели открытого типа (с растущей суммой).

И, да, модель «общественного просвещения» показала свою бессмысленность еще в XIX веке. Продолжать строить на ней стратегические планы в XXI — это какой-то уже трагикомический анахронизм. Впрочем, для России вполне органичный…

***

Владимир Компанейщиков не понимает, что никакой Шнур не поможет улучшить «омскую атмосферу», если он будет поощрять мракобесов или даже сам инициировать процессы в духе Pussy Riot.

Comments are closed.

Поблагодарите автора


Поделитесь с друзьями