Убили Бабченко

Май 30th, 2018

Убили Бабченко… Он просто писал тексты и публиковал их в Интернете. Писал то, что думал. Так, как думал. Не подбирая слов. Но слова были всегда предельно точными и жесткими. Слово — страшнее оружия, если это слово правды…

Фейсбук.

Павел Акимов написал:

— Неделю назад Аркадий написал пост в поддержку моего друга Victor Korb, за которого взялась репрессивная машина “ОПГ РФ”.

Написал одним из первых, потому что на собственной шкуре знал, каково это — быть преследуемым за слова в современной России.

Вчера Аркадия убили тремя выстрелами в спину…

//
A week ago Arkady Babchenko wrote a post in support of my Omsk friend Victor Korb, who now has a “criminal” “case” initiated against him by repressive russian state.

Arkady was one of the first, because he knew what it’s like — to be persecuted for your words in modern Russia.

Yesterday Arkady was killed by 3 shots in his back…

* * *

Полностью подтверждается моя гипотеза о том, что главной целью очередного витка репрессий станет сам институт независимой гражданской правозащиты в России как таковой. Надо отдать им должное: логика фашизации режима соблюдается с неумолимой четкостью…

Фейсбук.

* * *

Пишут, что Аркадий Бабченко жив, а его убийство — это операция спецслужб по предотвращению реального заказа на убийство…

Фейсбук.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора