Первым делом критерии, а персоны потом!

Март 28th, 2018

Было бы очень хорошо, если бы каждый кандидат в руководящий орган ФСР заранее опубликовал свое видение ключевых организационных моментов, в первую очередь: концепции (стратегии) и плана (схемы) деятельности формирующегося гражданского освободительного движения.

Еще лучше, если бы при формировании руководящего или координирующего органа хотя бы в минимальной степени был реализован принцип представительности, чтобы каждый член коллегиального органа представлял не только и не столько себя, сколько значительную часть общего движения (причем, по возможности, по разным критериям и с максимальным разнообразием).

Такой подход резко повысил бы ответственность всех участников и запустил важнейший процесс самоорганизации движения. И, наоборот, отказ от этого и формирование руководства преимущественно или только по критерию известности с высокой вероятностью приведет к повторению печального опыта КСО и аналогичных структур, когда «вожди» представляют лишь сами себя, объединены лишь самыми общими декларациями и мотивируются личными амбициями.

Фейсбук.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями


Поблагодарите автора