Еще раз о любви к роскомнадзору

Июнь 7th, 2016

Любовь к роскомнадзору © Виктор Корб, 2016
Любовь к роскомнадзору © Виктор Корб, 2016

Мой пост в ЖЖ “О любви к Роскомнадзору” от 26 мая был посвящен дикой кампании травли тринадцатилетней девочки, администратора одного из пабликов ВКонтакте под ником Ева Райх, который ушлые журналисты окрестили “группой смерти”. Он заканчивался таким грустным пассажем:

“Итак, еще раз. Все законы и нормы, призванные защищать права несовершеннолетних, в России не значат ничего, в сравнении с погоней СМИ за жареными фактами и дутыми сенсациями. Прайвеси, достоинство и безопасность конкретного ребенка ничего не значат, в сравнении со служебным рвением в рамках кампании по защите абстрактных детей. Любые правовые нормы становятся ничтожными, если вертикаль произвола нуждается в очередных врагах, удобных стрелочниках или просто подходящих поводах для отвлечения внимания толпы.

А самое страшное, что это все происходит при тотальном молчаливом попустительстве тех, кто должен бы активно отстаивать принципы права и человечности, — правозащитников, журналистов, политиков, гражданских активистов. И это при том, что в процесс травли и шельмования невиновных эти же категории вовлекаются до ужаса легко, без малейшего принуждения и заказа.

Эту страну, похоже, уже ничего не спасет.

Может, это и к лучшему…”

А сегодня пошла гулять новость о внесении законопроекта о введении уголовной ответственности за “подстрекательство к суициду”, которая позволит сажать всех подряд.

В общем, ничего особо нового и неожиданного. Просто я решил воспользоваться этим поводом и опубликовать свою карикатуру еще раз, теперь на своем персональном сайте. Распространение с указанием авторства не возбраняется, а наоборот, категорически приветствуется :-)

UPD: запустил опрос на Твиттере: хватит ли такой картинки для посадки по новому закону о “подталкивании к роскомнадзору”? Проголосуйте, если не жалко…

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями