Все языки имеют общий корень

Февраль 2nd, 2016

Поступают подтверждения моих лингвистических гипотез, до серьезной проверки которых и выстраивания теории у меня так и не дошли руки :-) Любопытно было бы ознакомиться с оригинальными материалами этих исследований…

Напомню, по моей ключевой гипотезе все языки имеют общие древние пра-корни, представляющие собой двух и даже односложные морфемы, то есть, минимальные фонетические единицы, несущие базовые смыслы, инвариантные по отношению к большинству внешних условий, поскольку они опосредованы физиолого-анатомическими особенностями речевого аппарата человека. Например, РК (РС, РЧ) имеет базовое значение крюк (рог), Н - новое, С - текущее, Т - точка, стояние, Р - природное, Б - живое, свое…

Восстановление таких базовых корней из современных слов разных языков может уточнить представление об их происхождении и развитии.

UPD: Коллеги тут совершенно справедливо подсказывают, что указанное выше исследование посвящено, мягко говоря, другому аспекту языкового сходства, а именно феномену “сходства структуры лексической семантики“. Так что можно это воспринимать лишь как дополнительный аргумент в гипотезу об общем происхождении большинства современных языков.

Comments are closed.

Поделитесь с друзьями